OFENLACHS auf ZUCCHINI in ZITRONEN-SENF-MARINADE
Marinade •
Marinade für 4Pers.
2 Limetten abreiben und den Saft von einer auspressen Zitrone
4 TL Sonnenblumenöl
3 TL frischen Dill gehackt (oder TK)
3 TL Senf, mittelscharf
2 TL Honig
ich habe noch etwas Süßstoff dran
ca. 80 ml Rama Cremefine 7%
Salzen, Pfeffern
alles verrühren Lachs darin ein paar Minuten marinieren (TK Beutel)
Zucchini in Scheiben schneiden oder hobeln, in eine Auflaufform legen
Lachs aus der Marinade nehmen,
restliche Marinade aus dem TK Beutel über die Zucchini geben
Lachs darauf legen und bei
140 Grad Umluft nur ca. 20 Minuten garen.
•
Dazu habe ich breite Nudeln gemacht, denn von dem da oben ☝️ werden wir nicht satt.
Kurz vor Ende habe ich gemerkt, beim Lachs ist zwar etwas Soße aber das könnte
doch ganz schön trocken werden . Dann habe ich noch auf die Schnelle etwas
zusammengerührt und das war sooooo lecker. Würd mir jetzt glatt selbst auf die
Schulter klopfen
•
170 ml Rama Cremefine 7%
noch schnell etwas Dill gehackt
Saft der anderen 1/2 Limette
1 gehäufter TL Senf
Salz, Pfeffer, etwas süße
alles verrühren und 2 kleinere Schöpfer Nudelwasser dazu geben
Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, Soße dazu und kurz erwärmen
genial, mega lecker.
Über das Angerichtete noch etwas Limettenabrieb, Dill und Limette
Dazu gab es einen Rucola Salat, angemacht mit Limonenöl
•