2-3 Putenschnitzel
2 Eier
1 EL Mehl
+ etwas Mehl zum Wenden
1 EL Martini Bianco
Salz, Pfeffer
1 Kästchen Kresse
1-2 EL bei 2 etwas mehr Punkte
1 Limette
ca. 450 g Sellerie klein schneiden, würfeln
in 15 g Butter, wenig Wasser mit Gemüsebrühe und 2 TL Zitronensaft sehr weich
dünsten, ca. 30 Minuten -> mit dem Pürierstab pürieren, eventuell noch etwas Brühe
zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eiweiß steif schlagen Eigelb mit Mehl, Salz, Pfeffer und Martini glatt rühren
Kresse schneiden und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben
Öl in einer BESCHICHTETEN Pfanne erhitzen
die Schnitzel in etwas Mehl wenden, durch den Teig ziehen und gleich
in die warme Pfanne geben, von beiden Seiten goldbraun ausbacken
eventuell nach dem Drehen noch etwas Öl zugeben
Limette waschen, schneiden und zu den Schnitzelchen servieren
Hier genügt leider nicht nur ein Sprühstoß Öl, sonst bleibt euch die Panade kleben