QUARKKNÖDEL MIT SCHOKOLADE
Rezept -> 1 Portion, 9 SP aber nur 358 kcal •
150 g Magerquark (zähle ich nicht)
1 Eiweiß 20 g Schmelzflocken (2)
20 g Weizenkleie (1)
kräftig süßen, mit was ihr wollt, ich nehme Süßstoff
Alles miteinander verrühren, etwas ziehen lassen. Wenn ihr Zeit habt ca. 15 Minuten in den
Kühlschrank geben, muss aber nicht sein.
4 kleine eckchen Schokolade eines Kinderriegels, 1 Giotto
5 Bällchen formen und die Füllung rein drücken.
Der Teig ist etwas klebrig aber ich habe diemal die Hände nicht immer wieder feucht gemacht
und das ging viel besser. Ich weiß zwar jetzt nicht, wie das ist wenn ich wieder nur Schmelzflocken nehme aber ich dachte mir letztes Mal schon, dass ich das so probieren werde.
Einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Knödel in siedendes Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche kommen noch ca. 4 Minuten ziehen lasse, fertig.
5 Amarettini sehr klein bröseln und darin wälzen (1)
In 1/3 der Masse habe ich 1 TL Backkakao gegeben und in diese Knödel je 1 Giottto gedrückt
Die hellen mit Schokolade haben uns besser geschmeckt. Die mit Backkako sind etwas trocken.
•
Ich bereite die Knödel immer am Abend vorher zu, befeuchtet sie am nächsten Morgen etwas und
gebe sie kurz in die Mikro, genial.
Dazu gab es 220 g gedünstete Zwetschgen 0 SP (100 kcal)