Burgersamstag ,
boah, der war lecker und reichlich , heute ohne Punkte und
Kalorien, ich glaube sonst fallt ihr um . Ich schreibe euch trotzdem das Rezept auf,
vielleicht macht ihr es genau so oder ihr habt eine Anregung und wandelt es ab
SURF & TURF BURGER für 4
12 rohe Tiger Garnelen, eventuell auftauen, Darm, Kopf, Schwanz und Schale entfernen
6 EL scharfe Schilisoße Garnelen ca. 20 Min. darin marinieren •
2 Avocados, Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken
1 Limette, Saft zum den zerdrückten Avocados geben
mit Salz Pfeffer und bisschen Chili würzen, ich habe noch Avocado Topping von Just Spice dran
400 g Tatar mit Salz, Pfeffer und
8 EL Teriyakisoße würzen und 4 Patties daraus formen
dann benötigt ihr noch
4 Burger Brötchen, die Brioche Buns passen sehr gut 4 Scheiben Cheddar
4 Blätter Radicchio (würde nächstes mal anderen Salat nehmen, war uns zu bitter)
Burger Buns im Ofen erwärmen
Garnelen kurz anbraten
Patties anbraten, wenden und mit je einer Scheibe Chaddar belegen
Beide Seiten des Buns mit der Avocadocreme bestreichen, Radiccio, Patties
und Garnelen mit Bratensatz darauf verteilen, Deckel drauf YUMMY •